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Come on Baby Blue
Shake up your tired eyes
The world is waiting for you
May all your dreaming fill the empty sky
But if it makes you happy
Keep on clapping
Just remember I'll be by your side
And if you don't let go it's gonna pass you by

let there be love




ラーメン部活動日誌・番外編
どうも。何気に部活動に励むhopeです。


今現在、5つの部を掛け持ちしてるんだけど。

どーゆーわけか。
私がまいっちんぐな時に限って、
部の活動が活発になっているのです。



で、で、で。



グレアム新譜の予約が始まり、
hopeは例の如くに乗り遅れてます(汗)

10インチ、買いのがし(号泣)


ふぇ。。。。


ラーメン部活動日誌・番外編_f0115932_20254180.jpgGraham Coxon - The Spinning Top PRE-ORDER
1. Look into the light 2. This house 3. In the morning 4. If you want me 5. Perfect love 6. Brave the storm 7. Dead bees 8. Sorrow's army 9. Caspian sea 10. Home 11. Humble man 12. Feel alright 13. Far from everything 14. Tripping over 15. November


とにかくalbumはpre-orderを急いでしました。




で、K太さんちやmieさんちでの情報では、
日本からではUS価格でのpre-orderとのこです。
そして支払いはpaypal経由になります。


・・・・・・が。


どういうわけか、
hopeはUK価格でゲット。

しかも。

shippingがかかってないんだけど(汗)


おそらく日本のpaypalに登録してないから、
UK価格での選択が出来たと思うのだが。。。


というか。


何も考えずにpre-orderしたんだけど、
US価格の方がお得なのかいっ!?
もちろんJPYでchargeはされてるんだけど、
なんでshippingがないんだろう??



一抹の不安は覚える今日この頃なんですが。。。


とにかく。

ご予約はこちら
からになります。


こーた素晴らしい曲が入ってます。






相も変わらず萌えメガネなグレアムさん(40歳)。

自信を持ってアタックしたら、
簡単に恋が成就するのだろうか←まだ言ってる












何気に21歳から所属しているラーメン部というものがある。

その名の通り、
美味しいラーメンを食べに行く。
もろくそシンプルな部活なんですが。





今日はその番外編。

「絶品・とりめしを食べに行こうっ!」

の、巻でした。




今日は部長との行動。

とりめし屋はスノボ部で話題のお店らしく、
前橋周辺と埼玉の一部しかありません。
(私はスノボ部は入部しておりません)


というか。
部長の行きつけの店らしい。



とりめしだけで帰ってくるのもあれなので、
ついでに草津で蕎麦を食べ&温泉に行ってきました。


巴御前も立ち寄った〜
木曾義仲も立ち寄った〜


そうです。
草津の湯畑でございます。





個人的に。

温泉は好きなのですが、
なんだか蕎麦がモロクソ美味くてね、
温泉よりも蕎麦の印象が強く←食いしん坊万歳!


素材が美味しいからなんだけど、
汁をつけなくても蕎麦の味がしっかりしていて、
「あぁ、こりゃ間違いなく蕎麦だよねっ!」
と、思わず満面の笑みをこぼしてしまいました。


だってね、
擦りたてのワサビが薬味なんだよっ!
甘くて本当に美味しかったんだよっ!



29歳hopeの目標
粋に蕎麦屋を楽しむことっ!



えぇ、やはりこれに限りますなっ。





本当はお目当ての蕎麦屋があったんだけどもね、
運悪く定休日ということで、近くの蕎麦屋に入ったのさ。


草津・・・
レベル高いぞ・・・



これが初・草津体験のhopeの感想でした。






そうそう。
肝心のとりめし屋・登利平

いただいたのは鳥めし松弁当(780円)


・・・・・・もう。
尋常だない美味さに、
本当どうしようかと思いました。


もうねぇ・・・完璧だったよ。
何から何まで、完璧だったよ。



まず。

焼きが絶妙。

あの、ありえんばかりのやわらかさ、
くちに入れた時に広がる炭の風味。

鶏肉の常識を覆すものでございました。



秘伝のタレとやらも、
まろやかなんだけど、
変に甘ったるくなく。

ツンとした醤油の味もなくってね、
本当に「上品」としか言えないんだよ。


で、そのタレがご飯にどっぷり染み込んでるんだけど、
ご飯の一粒一粒がしっかりしていて潰れてないんだよね。



なんでこんなに美味しいんだろう???


本当、ビックリでございます。。。




あんなにタレがご飯に染み込んでいるのに、
もちろん鶏肉にも染み込んでいるのに、
まったく口の中がくどくならずに、
最後まで飽きずにたいらげてしまいました。



毎日食べても、いいもんなぁ。。。


そう思ってしまうぐらいに、
後味も爽やかなんだよねぇ。



っていうか。
是非とも横浜にも出店して欲しい。
切に願うばかりでございます。






関内に私のモロクソ大好きな串焼き屋があるんだけど、
そことはまた違った美味しさで、どっちも大好きです。

甲乙、つけられません。



お酒を飲むなら関内。
ご飯を食べるなら登利平。



そんな気持ちでいっぱいです。
そしてお腹もいっぱいなんです。





そして。

明日は決戦の水曜日。
とにかく当たって、砕けなきゃっ。


自信を持って、がんばるわよーーーっ!
by hope0402 | 2009-04-08 00:00 | graham coxon
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